Cari amici, oggi vi propongo un piatto verde ricco di fibre per dare il benvenuto alla primavera: una morbida crema di borraggine arricchita da gnocchetti d'orzo, cosa serve per prepararla?
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti
TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': media
INGREDIENTI per 4 persone:
- 30 g di cipolla
- 1/2 Kg di borragine
- 250 g di patate
- 800 ml di brodo vegetale
- 100 g di panna fresca
- 200 g di farina d'orzo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale
PREPARZIONE:
1. Affettate la cipolla, rosolatela con l'olio in una casseruola; unite le patate pelate e tagliate a dadini, le foglie di borragine e il brodo caldo. Salate e cuocete per circa 15 minuti o finchè le patate saranno morbide.
2. Frullate il tutto, unite la panna e cuocete per altri 5 minuti.
3. Lavorate la farina di orzo con acqua quanto basta a ottenere un impasto morbido; stendete deo filoncini e tagliateli a tocchetti; schiacciateli con il dito formando un fossetta interna e poneteli su un vassoio infarinato.
4. Lessate gli gnocchetti in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e conditeli con un filo d'olio.
5. Servite la crema di borragine calda nelle fondine e adagiatevi al centro gli gnocchetti d'orzo.
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