Le cozze gratinate sono davvero semplici e velocissime da preparare e sono la ricetta ideale per aprire una gustosa cenetta a base di pesce e piaceranno molto anche alle persone che solitamente non amano particolarmente questi molluschi.
Provare per credere!
PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': bassa
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di cozze
- 100 g di pangrattato
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva
- 1 limone
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
1. Dopo aver pulito bene le cozze, mettetel in una pentola con un filo d'olio e il vino bianco, coprite con il coperchio e lasciatele a fuoco vivacefino a quando non si saranno aperte.
2. In una terrina unite il pangrattato, il prezzemolo, un pò di aglio tritato finemente, sale, pepe, e una schiacciata di limone; mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e poi aggiungete un filo d'olio per ammorbidire l'impasto.
3. Dopo prendete una pirofila, versate un filo d'olio, disponete le cozze e riempitele con l'impasto preparato.
4. Infornate a 180° per 10-15 minuti fino ad ottenere un composto dorato. Servite ben calde.
CONSIGLIO: La quantità di aglio va in base al gusto, ma si consiglia di non esagerare perchè altrimentisi rischia di non gustare il vero sapore della cozza. Mi raccomando!!
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