Ciao a tutte care amiche mie, da questa sera ci sono anch'io, a volervi aiutare nelle vere prelibatezze, facendovi mantenere la giusta forma!!!

martedì 18 febbraio 2014

CONOSCERE IL CAFFE' - 3°parte

COME GUSTARLO

Care lettrici abbiamo letto della sua storia, della sue specie, delle sue proprietà, adesso seguendo alcuni piccoli consigli, possiamo proprio berne una tazzina, o meglio degustarlo nel modo migliore, un caffè fatto in casa, all'italiana con la moka.

  •  Utilizzate sempre caffè di buona qualità, abbiamo visto che ci sono diverse miscele per ogni gusto.

  • Una volta aperta la confezione, conservatela in una lattina, per non disperdere aroma e gusto.

  • Usare acqua non troppo calcarea, fresca in modo che si riscaldi gradualmente sulla fiamma.

  • La dose ideale è un cucchiaio da tavola per persona, non pressate il caffè.

  • Seguire la fase di unfusione, lasciando il coperchio semiaperto, poichè condensa e il calore cadendo all'interno della moka potrebbe alterare il gusto.

  • Togliere la caffettiera un momento prima che termini l'erogazione, il caffe non deve bollire poichè diventerebbe sgradevole al gusto.

  • Bere il caffè appena fatto, caldo, è il momento ideale per assoporare al meglio gusto ed aroma.

  • Quello non consumato va conservato in contenitori di ceramica o vetro, non di metallo e riscaldato su piastra elettrica o a bagnomaria, non su fiamma.

  • La caffettiera deve essere pulita con cura dopo ogni utlizzo, senza sapone, ma con l'utilizzo di uno spazzolino ed acqua bollente per il filtro e punti nascosti. 


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