Ciao a tutte care amiche mie, da questa sera ci sono anch'io, a volervi aiutare nelle vere prelibatezze, facendovi mantenere la giusta forma!!!

sabato 1 marzo 2014

BISCOTTI DI FROLLA AL LIMONE

Per addolcirvi un pò il palato e approfittarne in  questo pomeriggio di relax, vi propongo fantastici biscotti di pasta frolla facili da preparare in meno di mezz'ora per essere puntuali a una buona merenda.


INGREDIENTI  per circa 40 biscotti di 6-7 cm di diametro:
     -  500 gr di farina 00
-  200 gr di burro;
220 gr di zucchero;
-  2 uova;
-  1 bustina di lievito per dolci;
-  La buccia di 3 limoni medi bio;
-  Il succo di 1 e ½ limoni. 
-   Zucchero semolato + zucchero a velo q.b. per guarnizione.



PREPARAZIONE:


1. Per prima cosa, bisogna che il burro sia a temperatura ambiente e molto morbido, quindi tiratelo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare.


 2. In una planetaria o sbattitore elettrico fate amalgamare bene il burro morbido con lo zucchero e fatelo montare molto bene fino a farlo diventare spumoso; poi incorporate un uovo per volta (mi raccomando non aggiungete il secondo se il primo non è ben amalgamato!). 


 3. Aggiungete il succo e la buccia dei limoni;  infine aggiungete la farina miscelata con il lievito. Non mescolate troppo altrimenti l’impasto risulterà troppo molle.Comunque prima di modellarlo, mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

 4. Appena passata circa un ora, prendete l'impasto, modellatelo poco per volta in modo da poter fare biscotti di 6-7 cm di diametro, e man mano riponeteli in una teglia in modo da essere pronti per infornarli.


5. Nel frattempo riscaldate il forno a 180° e quando avete finito infornateli per circa mezz'ora.


6. Quando saranno cotti, prima fateli raffredare e dopo di chè spolveratizzateli con lo zucchero semolato.

 

CONSIGLIO: non manteneteli per molto tempo in forno, possono indurire; ve lo consiglio in modo da lasciarli morbidi fino  al momento che si gustano.

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