Ciao a tutte care amiche mie, da questa sera ci sono anch'io, a volervi aiutare nelle vere prelibatezze, facendovi mantenere la giusta forma!!!

martedì 4 marzo 2014

PENNE AL SALMONE FRESCO E ZUCCHINE

Avete solo pochi minuti per preparare il pranzo? Ecco il primo che fa per voi!
Questa pasta al salmone e zucchine è un primo perfetto per chi non ha troppo tempo.
Il bello di questa pasta sta tutto nella preparazione delle zucchine, che non sono saltate in padella come in molti piatti, ma cotte in forno. In questo modo, secondo me, rimangono più croccanti e gustose. 
Un primo che si prepara in pochissimi minuti.  

 INGREDIENTI per 4 persone:  
  - 200g di penne 
  - 1 fetta di salmone fresco 
  - 2 zucchine
  - 1 scalogno
  - 2 cucchiai di olio di  oliva 
  - 50ml di panna fresca 
  - sale e pepe q.b.



PREPARAZIONE:

1. Accendete il forno a 200°C e foderarte una teglia con della carta da forno. 

2. Lavate e sbucciate le zucchine; tagliatele a rondelle sottili e quindi ciascuna rondella a metà; versatele in una ciotola con 2 cucchiai di olio, 1 pizzico abbondante di sale e lo scalogno; mescolate bene il tutto, quindi distribuitelo nella teglia in modo da creare un solo strato. 

3. Infornate la teglia e fate cuocere per 15 minuti  finché le zucchine si doreranno anche in superficie.

4. Nel frattempo, affettate il salmone a striscioline e raccoglierlo in una ciotolina,  irroratelo con il rimanente cucchiaio di olio; versate il tutto in una padella e cuocete il salmone per qualche minuto, salatelo e pepatelo q.b; aggiungete la panna e lasciate stringere per un minuto.

5. Fate cuocere la pasta al dente. Scolate e mantecate con il condimento salmone e panna.

6. Dopo di che, in una ciotola capiente condite la pasta aggiungendo anche le zucchine; mescolate bene il tutto, spruzzate una macinata di pepe fresco e servite.













Nessun commento:

Posta un commento