Ciao a tutte care amiche mie, da questa sera ci sono anch'io, a volervi aiutare nelle vere prelibatezze, facendovi mantenere la giusta forma!!!

lunedì 24 febbraio 2014

COME FARE LA FARINATA?

La Farinata, un gustoso piatto tipico ligure, preparato con l'utilizzo di un ingrediente umile e semplice, la farina di ceci.                                                                         

                                                                      INGREDIENTI per 4 persone:
                - 500 g di farina di ceci
                - 1 e ½ l di acqua
                - Sale e pepe

 

     PREPARAZIONE:

1. Miscelate poco per volta la farina di ceci in una terrina, dove precedentemente avrete versato l’acqua.

2.  Salate e mescolate con estrema cura per evitare la formazione di grumi; lasciare riposare il  composto per un paio di ore. 

3. Mettete un po’ di olio in una teglia e versatevi la farinata mescolando in modo che l’olio si amalgami al composto.

4. Passate la farinata nel forno caldo a 220° per 30 minuti; salate e pepate a paicere.






Nessun commento:

Posta un commento