Ciao a tutte care amiche mie, da questa sera ci sono anch'io, a volervi aiutare nelle vere prelibatezze, facendovi mantenere la giusta forma!!!

domenica 23 febbraio 2014

LE VERE PANELLE SICILIANE

Cara amiche, ecco a voi qui di seguito la preparazione delle panelle siciliane!!!


INGREDIENTI per 4 persone:
     -  500 g di farina di ceci
-  1 e ½ l di acqua
-  Prezzemolo
-  Sale e pepe
-  Olio per friggere



 

 

 PREPARAZIONE:



  1. Miscelare poco per volta la farina di ceci in un tegame, dove precedentemente avrete versato l’acqua.

  1. Salate e mescolate con estrema cura per evitare la formazione di grumi; fate cuocere a fiamma medio alta per almeno 40 minuti, mescolando continuamente.

  1. Quando il composto inizierà a sbuffare, attendete ancora una decina di minuti, la cottura sarà così ottimale; potrete a questo punto aggiungere il prezzemolo sminuzzato.

  1. Versate il composto in contenitori rettangolari dopo averli oliati nei bordi e spalmate con un cucchiaio di legno sul sottofondo in modo da renderlo liscio.

  1. Aspettare che si freddi, appena è pronto per la frittura, in genere dopo un paio di ore, capovolgete il contenitore e staccate la forma; dopo di che tagliatela a fette poco sottili e friggetele in olio caldo e abbondante.





 

1 commento: